Вы можете оставить нам свой телефон, почту или любой другой удобный вам контакт и мы с вами свяжемся в ближайшее время.
Перезвоните мне
+38 (044) 259-94-59, +38 (050) 763-17-74
+38 (067) 466-81-51, +38 (093) 243-10-94
svoydom1@gmail.com
Обратный звонок

История покрытия

shtukaturka

Технологии жидкой теплоизоляции можно сказать буквально, пришли к нам из космоса, а вернее, благодаря разработкам ученых космической и оборонной отраслей  США и СССР еще в далекие 70-ые.Технологию внедряли для использования в качестве покрытия космических кораблей и ракет.

В США учеными NASA для кораблей многоразового использования типа  «Шаттл»,  в СССР для кораблей типа «Союз», «Прогресс», космических аппаратов, а также всем известного «Бурана».Предполагалось, что покрытие заменит, используемые на то время керамические и карбоновые пластины с целью экономии денежных средств, веса (массы), габаритов и улучшению теплоизоляционных и термостойких  характеристик летательных аппаратов.В дальнейшем в СССР научные разработки  покрытия были приостановлены, вследствие бюрократических процедур и дальнейшего развала Советского Союза, а ученые НАСА получили первые образцы покрытия, но с характеристиками пока еще далекими для его окончательного использования  в космосе и недостаточной термостойкостью, всего до 180Со.

В начале 90-х  НАСА рассекретило технологию жидкого теплоизолятора, которая нашла широкое применение в промышленности. В 1996 году в США стали производить первый жидкий керамический теплоизолятор «Temp-Coat» (далее «Thermal Coat Сeramic»).Технология была доработана учеными, уже в сфере промышленности, характеристики покрытия из года в год улучшались на порядок и приобретали новые уникальные свойства.

Уже к 2000 году США стали экспортировать покрытие «Thermal-Coat Ceramic»  в Европу и страны СНГ. Начались разработки аналогичных покрытий в Европе, России, и, конечно же в Украине. Так появились первые покрытия, известные под названиями: «СeramTec» (Германия),  «Астратек», «Корунд», «Изоллат» (Россия), Керамоизол (Украина).

Не буду слишком ругать  российские и отечественные аналоги, но подчас в них используются далеко не самые качественные и необходимые компоненты, с целью удешевления себестоимости, и, как результат, ухудшение  свойств и характеристик покрытия.

При разработке нашей системы «ШАТТЛ» мы пошли другим путем, выбирая для нашего средства самые современные и лучшие компоненты и технологии, которые  отвечают самым последним требованиям  для продукции жидкой теплоизоляции.

Покрытие изготавливается на основе качественных компонентов из Германии, США и Швеции.

И как результат, мы имеем одно из лучших на рынке покрытий жидкой керамической изоляции (ЖКТИ), с массой уникальных характеристик! Даже название получилось созвучно его пращуру, благодаря которому, эта технология появилась.