Вы можете оставить нам свой телефон, почту или любой другой удобный вам контакт и мы с вами свяжемся в ближайшее время.
Перезвоните мне
+38 (044) 259-94-59, +38 (050) 763-17-74
+38 (067) 466-81-51, +38 (093) 243-10-94
svoydom1@gmail.com
Обратный звонок

Пекарский камень

Аромат свежей выпечки, вкус настоящей итальянской пиццы, хлеб, покрытый аппетитной хрустящей корочкой – врядли кого-либо оставят равнодушными. Все эти кулинарные изыски можно приготовить в домашних условиях. Вопрос только как? А что, если в процессе приготовления использовать старинный способ – камень для выпечки, как это делали предки. Впрочем, и в наши дни многие профессиональныекулинары и хлебопекари пользуються именно этим способом , как наиболее эффективным , правильным и экологически чистым.

Кому хотя бы однажды приходилось колдовать над сдобными пирогами? Известна ситуация, когда из-за неравномерного прогревания духовки, выпечка на противне с одной стороны пригорает, а с другой, напротив, остается сырой. И дело вовсе не в качестве духовки или рецептуре теста.

Здесь важно правильно подобрать камень для выпечки!

Камень представляет собой плиту из природного кварцита «АГРА» или «ДЖАЙПУР», добываемого в Индии. И вот уже более 5000 лет этот камень, обладая прочностью и уникальными свойствами, используется во многих сферах жизнедеятельности человека, особенно в строительстве и архитектуре. Благодаря этому камню, многие архитектурные шедевры Древней Индии сохранились до наших дней.


Секрет равномерного выпекания заключается в пористой структуре этого камня, благодаря которой происходит поглощение влажности теста и равномерное ее освобождение. При этом миллионы микроскопических пор камня способны долгое время удерживать необходимую температуру в духовке, не повышая ее. В совокупности этих процессов, на выпекаемом изделии легко образовывается хрустящая корочка. При этом камень не расслаивается, не трескается и служит бесконечно долго. Нет никакой разницы, пользуетесь ли вы электродуховкой, газовой духовкой, печью или грилем, во всех случаях камень идеально подойдет для приготовления. Камень не нужно предварительно смазывать каким-либо жиром. Допускается использование пекарской бумаги (пергамента). Если вы желаете запечь на камне мясо или рыбу, используйте аллюминиевую фольгу, для придания блюдам сочности и неповторимого аромата.